Los planificadores y administradores pueden crear, importar, editar y archivar proyectos.

Nota: el artículo siguiente se refiere a la creación de proyectos individuales (uno por uno). Alternativamente, puede importar proyectos - ¡una forma muy útil de crear muchos proyectos de una sola vez!

1. Vaya a la sección de Proyectos
  2. Haga clic en Crear proyecto
  3. Introduzca el nombre del proyecto y un código para identificarlo
  4. Opcional: Modifique el color del proyecto haciendo clic en la forma coloreada. Este color ayudará a identificar el proyecto en todas las pantallas de Teambook.
  5. Seleccione el Tipo de Proyecto (facturable, no facturable; esta información se utilizará para calcular los diferentes KPIs)
  6. Opcional en la Pestaña Información General:
    • Seleccione el Cliente asociado al proyecto utilizando el menú desplegable
    • Si tiene un presupuesto de tiempo, introdúzcalo (en horas O en días hombre; el sistema calculará automáticamente el otro valor basándose en el calendario de su empresa). Esta información se utilizará para realizar un seguimiento del presupuesto del proyecto frente a las horas reservadas frente a las horas reales registradas e incluso frente a los datos de capacidad.
    • fecha de inicio y fecha de finalización del proyecto
    • Gerente
    • Status
    • Business Unit
    • Notas
  7. La pestaña Avanzado sólo contiene datos opcionales: puedes introducir:
    • Tareas de proyecto
    • Custom información
  8. Haga clic en Crear. Su proyecto aparece ahora en Proyectos

Para editar un proyecto:

1. Seleccione el proyecto en la lista de proyectos
  2. Haga clic en Editar Proyecto en la parte inferior del panel derecho
  3. Siga los mismos pasos que arriba

Tenga en cuenta que la pestaña Estadisticas sólo sirve para visualizarla. Captura los diferentes datos de tiempo sobre el proyecto: reservado, registrado o capacidad y los compara con el tiempo estimado introducido en la pestaña general.