En Teambook, los permisos se gestionan a través del Rol asignado a los usuarios; se debe asignar un rol único a cada usuario.

Hay 5 roles diferentes en Teambook: contratistas, usuarios regulares, auto-planificadores, planificadores y administradores.

El rol asignado actualmente a su usuario aparece en su Perfil:

Contratistas

El rol de contratista es un rol restringido para personas que colaboran con usted en proyectos pero que no son empleados de su empresa. Un contratista puede:

1. Acceder a la sección Mi Semana
  2. Acceder a la Junta de Equipo a la que pertenece, y sólo ver sus propias reservas en modo de sólo lectura. Esto significa que el contratista no puede ver las reservas de otros usuarios y proyectos.
  3. Acceder a su página de Perfil para modificar sus datos personales.
  4. Suscribir y sincronizar sus reservas con su cliente de calendario favorito (iCal, Outlook, Google)

Los contratistas no pueden acceder a las secciones de Informes, Proyectos y Usuarios.

Usuarios regulares (por defecto)

Cualquier usuario que añada a Teambook comienza como un usuario normal. Un usuario normal puede:

1. Acceder a la sección Mi Semana.
  2. Acceder a la(s) reserva(s) de Equipo a la(s) que pertenece(n) - en modo de sólo lectura. Esto significa ver todas las reservas de todos los usuarios y proyectos.
  3. Acceder a su página de Perfil para modificar sus datos personales.
  4. Suscribir y sincronizar sus reservas con su cliente de calendario favorito (iCal, Outlook, Google)

Los usuarios normales no pueden acceder a las secciones de Informes, Proyectos y Usuarios

Auto-Planificadores

Los usuarios con el rol de autoplanificador tienen la capacidad de:

1. Añadir, editar, mover y eliminar reservas en su propia planificación (únicamente)
  2. Acceder a la(s) reserva(s) de Equipo a la(s) que pertenece(n) - en modo de sólo lectura. Esto significa ver todas las reservas de todos los usuarios y proyectos.
  3. Acceder a la sección Mi Semana.
  4. Acceder a su página de Perfil para modificar sus datos personales.
  5. Suscribir y sincronizar sus reservas con su cliente de calendario favorito (iCal, Outlook, Google)

Los usuarios de Self-Planner no pueden acceder a las secciones de Informes, Proyectos y Usuarios.
Este rol puede usarse para organizaciones en las que se pide a los usuarios que introduzcan su propia planificación (parcial o totalmente), para que los gestores de proyectos o planificadores puedan ver sus franjas horarias disponibles.

Planificador

Los usuarios con el rol de Planificador tendrán acceso privilegiado y la capacidad de:
  1. Añadir, editar, mover y eliminar reservas
  2. Crear y editar equipos
  3. Crear y editar clientes y proyectos
  4. Crear y editar usuarios
  5. Asignar roles a los usuarios (hasta el planificador)
  6. Acceder y copiar los enlaces directos de clientes y proyectos
  7. Acceder a la sección de informes

Los planificadores no pueden acceder a la configuración de la cuenta.

Admin

Los administradores pueden realizar todas las acciones mencionadas en los otros roles y acceder a la configuración de la cuenta. Esto significa que los administradores pueden:

1. Editar la información de la cuenta
  2. Seleccionar el plan de suscripción
  3. Establecer los ajustes de facturación
  4. Eliminar la cuenta (¡no se puede deshacer!)

Teniendo en cuenta que sólo los planificadores o administradores tienen permiso para crear y editar usuarios, ¡sólo estas personas pueden asignar roles!

Pero todo el mundo puede ver el rol que se le ha asignado. Para ello, vaya a su perfil (haga clic en su nombre en la esquina superior derecha) y elija Perfil.